533

Без фальши: Центробанк усилил контроль за машинами, определяющими подлинность купюр

Счетно-сортировальные машины активно используются с 2008 года.

Центробанк России принял решение усилить проверки счетно-сортировальных машин, которые предназначены для определения фальшивых банкнот. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По словам представителей ЦБ, проверки проходят для снижения риска выдачи банкнот, которые считаются неплатежеспособными. Отмечается, что еще в 2014 году количество аппаратуры, которая не соответствовала нормам, значительно превышало текущий показатель.

Отмечается, что счетно-сортировальные машины применяются с 2008 года для проверки. Они обязаны изучать как минимум четыре машиночитаемых защитных признаков.

При этом повышение частоты проверок на данный момент смотрится самым оптимальным решением, поскольку штрафы за несоответствие выдвинутым требованиям не предусмотрены.

Напомним, что 24 марта Центробанк впервые с сентября 2016 года снизил ключевую ставку. Она упала на 25 базисных пунктов, вернувшись к однозначному значению впервые с обвала рубля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следственными органами ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту огнестрельного ранения головы 7-летней девочки. Инцидент произошел 18 августа в Сергиево-Посадском районе.  
20:28
Вверх