479

Автоэксперт о новых требованиях к инструкторам ГИБДД: Психологическая подготовка водителям не помешала бы

Дмитрий Болысов рассказал, что в теории идея прекрасна, однако на практике это может быть реализовано не в полной мере.

С 1 мая в России вступили в силу новые требования к экзаменаторам ГИБДД. В МВД заявили, что эти меры помогут повысить качество приема экзаменов.

"Принятие приказа обусловлено необходимостью установления требований к наличию у экзаменаторов профессиональных знаний и навыков, необходимых для качественного предоставления государственной услуги по приему экзаменов на право управления транспортными средствами", — говорится в сообщении ведомства.

Как заявил независимый автоэксперт, идея прекрасна, однако на практике это может быть реализовано не в полной мере.

"Оптимистично звучит, однако то, что это будет ровно работать, — ерунда. Психологические курсы не помешали бы водителям, это верно, но это должно быть дополнительным, а не основополагающим инструментом в подготовке автомобилистов", — заявил он.

Отметим, что согласно новым требованиям автоинспекторы должны уметь преподать не только теоретические знания в области безопасности дорожного движения, но и уметь научить управлять транспортным средством. При этом экзаменатор ГИБДД должен будет хорошо и грамотно общаться с обучаемым, а также распознавать и предотвращать риски.

Ранее экспертиза детских кресел показала, что 80 % из них опасны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх