2126

Застреливший бен Ладена боец рассказал, как наслаждался убийством семьи террориста

Роберт О'Нил из подразделения "Морские котики" опубликовал мемуары с фрагментами штурма 25 апреля.

"Морской котик", который устранил Усаму бен Ладена в ходе операции в 2011 году, поведал об эмоциях во время ликвидации "террориста номер один" и его семьи. В своих мемуарах, опубликованных 25 апреля, Роберт О'Нил рассказал, как наслаждался каждым моментом в доме бен Ладена.

"Вот черт! Мы здесь, в доме бен Ладена! Это так здорово! Возможно, мы погибнем, но это исторический момент, и я наслаждаюсь им", — пишет боец спецподразделения в своей книге.

Он описал, как хитростью удалось выманить 23-летнего сына террориста, после чего родственник был застрелен в голову. По словам "морского котика", для этого бойцы выучили отдельные фразы на арабском языке и урду.

"Голову бен Ладена разорвало, и он упал. Я всадил ему в голову еще одну пулю. Контрольный", — поведал боец об убийстве бен Ладена, который пытался укрыться от пуль за "живым щитом".

Напомним, что О'Нил впервые рассказал, что именно он убил лидера террористов, в 2014 году. Впоследствии многие коллеги упрекнули его в несоблюдении этических правил подразделения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх