2655

Назло соседям: посол России посетовал на отсутствие диалога с Норвегией по размещению ПРО НАТО

По словам посла РФ в Норвегии, Россия не стремится к милитаризации арктического региона.

Посол России в Норвегии Теймураз Рамишвили рассказал, что соседние страны обязаны вести диалог, если речь касается милитаризации региона, прокомментировав размещение систем противоракетной обороны США в скандинавской стране. Как сообщает ТАСС, Россия стремится к поиску решений, которые могли бы устроить обе стороны.

"У России и Норвегии могут быть разные точки зрения на вопрос о ракетном щите НАТО, и это совершенно нормально. Однако добрые соседи должны вести диалог и находить решения, которые устраивают обе стороны. Россия не стремится к милитаризации Арктики", — рассказал Рамишвили.

Дипломат поведал, что властям Норвегии стоит задуматься о новой политике безопасности перед тем, как будет достигнуто окончательное решение по участию Норвегии в ЕвроПРО.

"Сегодня Россия регулярно общается с политическим руководством и военачальниками США, однако не с руководством норвежских вооруженных сил. Это весьма печально"

Ранее появились сведения, что Черногория приняла решение присоединиться к НАТО. За вступление в ряды альянса проголосовали 46 депутатов из 81. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх