297

В МИД опровергли сообщения о "российской ядерной угрозе"

В министерстве подчеркнули, что это США, а не Россия активно занимаются обновлением своего ядерного арсенала.

В Российском министерстве иностранных дел заявили об отсутствии ядерной угрозы со стороны России, все заявления Запада на этот счет не соответствуют действительности, сказано в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Также в МИД подчеркнули, что это США, а не Россия активно занимаются обновлением своего ядерного арсенала, включая нестратегическое ядерное оружие на территории других государств.

"США планируют разместить в Европе новые ядерные авиабомбы с уменьшенной мощностью, но повышенной точностью. С такими характеристиками существенно понижается "порог" применения ядерного оружия", — отметили в МИД. 

При этом подчеркнув, что такие ядерные средства уже не политическое оружие, а "оружие поля боя".

"Одновременно тиражируется ничем не обоснованный ложный тезис о росте "российской ядерной угрозы", что Россия якобы пересматривает свои взгляды на место и роль ядерного оружия и делает на него все более сильный акцент", — сказано в заявлении министерства.

Это стало ответом на опубликованный ранее госдепом США доклад о соблюдении государствами соглашений в области контроля над вооружениями и нераспространения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники следственного комитета России возбудили уголовное дело по факту нападения неизвестного мужчины на прохожих на улицах Сургута. Злоумышленник устроил резню днем 19 августа.
11:26
МЧС России направило в Анталию из Москвы спецборт "Сухой Суперджет-100", который должен доставить в Петербург тяжелобольного россиянина. По данным пресс-службы ведомства, у 63-летнего мужчины остановилось сердце.
11:24
Фото: соцсети
Резню в Сургуте, где, по предварительным данным, погиб один человек, устроили неадекватные люди в масках. Как сообщают очевидцы, нападавшие, предположительно, находились под воздействием наркотических веществ.
Вверх