357

В МИД опровергли сообщения о "российской ядерной угрозе"

В министерстве подчеркнули, что это США, а не Россия активно занимаются обновлением своего ядерного арсенала.

В Российском министерстве иностранных дел заявили об отсутствии ядерной угрозы со стороны России, все заявления Запада на этот счет не соответствуют действительности, сказано в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Также в МИД подчеркнули, что это США, а не Россия активно занимаются обновлением своего ядерного арсенала, включая нестратегическое ядерное оружие на территории других государств.

"США планируют разместить в Европе новые ядерные авиабомбы с уменьшенной мощностью, но повышенной точностью. С такими характеристиками существенно понижается "порог" применения ядерного оружия", — отметили в МИД. 

При этом подчеркнув, что такие ядерные средства уже не политическое оружие, а "оружие поля боя".

"Одновременно тиражируется ничем не обоснованный ложный тезис о росте "российской ядерной угрозы", что Россия якобы пересматривает свои взгляды на место и роль ядерного оружия и делает на него все более сильный акцент", — сказано в заявлении министерства.

Это стало ответом на опубликованный ранее госдепом США доклад о соблюдении государствами соглашений в области контроля над вооружениями и нераспространения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх