270

Центр Рерихов заявил, что входы в здания усадьбы Лопухиных опечатаны

По словам сотрудников Центра, они продолжат отстаивать здания.

Входы в здания усадьбы Лопухиных, расположенной в центре Москвы, опечатаны. Об этом сообщает пресс-служба Международного центра Рерихов.

"Как стало известно, около полуночи по инициативе юриста музея Востока Ю.С.Избачкова была предпринята попытка ломом взломать дверь в 5 строение усадьбы Лопухиных. Этой попытке воспрепятствовали сотрудники МЦР", — говорится в сообщении.

По словам сотрудников Центра, они продолжат отстаивать здания. По их словам, представители Музея Востока незаконно инициировали мероприятия, связанные с выселением Центра Рерихов.

Отмечается, что вице-президент МЦР Александр Стеценко вместе с адвокатом отправились в ОВД района Хамовники для обжалования действий представителей Музея Востока.

Напомним, в марте арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Музея Востока, согласно которому Международный центр Рерихов планируется выселить из усадьбы Лопухиных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители задержали одного из предполагаемых насильников московской художницы. Инцидент произошел 22 августа на улице Донецкой - двое мужчин затащили свою жертву в кусты и надругались над ней. 
Вверх