766

Непрофессионализм: в МИД РФ удивились статье The Sun "Расизм в России" про украинский футбол

В МИД РФ прокомментировали статью таблоида The Sun, озаглавленную "Расизм в России". Журналисты приписали РФ беспорядки на матче между командами из Киева и Донецка.

"Удивлены непрофессионализмом популярного британского таблоида The Sun, опубликовавшего в онлайн-разделе "Football" видео "Расизм в России" о бесчинствах украинских болельщиков в Киеве", — говорится в сообщении украинского дипведомства.

В МИД также добавили, что правки в материал сотрудники таблоида внесли только после реакции в социальных сетях. При этом у дипведомства все равно остались вопросы по поводу причин этой "географической ошибки".

По мнению представителей ведомства, западные СМИ пытаются таким образом навредить репутации РФ в преддверии проведения Кубка конфедераций, а также ЧМ по футболу, который состоится в России.

Ранее МИД РФ выразил удивление по поводу молниеносной и однозначной реакции ЕС и США на смену спикера парламента Македонии в обход процедуры. Из-за смены спикера, которую приветствовал Запад, в стране начались беспорядки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх