1029

Сбежавшая из зала суда пенсионерка обвинила священника в попытке отобрать у нее квартиру

Мужчина сначала оставил пожилую женщину без паспорта и документов на квадратные метры, а теперь делает все для того, чтобы законная хозяйка осталась на улице.

В Москве 92-летняя пенсионерка обвиняет священника в том, что он пытается отобрать у нее квартиру. Якобы мужчина сначала оставил пожилую женщину без паспорта и документов на квадратные метры, а теперь делает все для того, чтобы законная хозяйка осталась на улице. И по некоторым данным, мошенников несколько.

У здания суда произошла настоящая битва не на жизнь, а на смерть. На кадрах, которые сняла съемочная группа РЕН ТВ, видно даму, которая работает в психиатрической клинике. За свою 92-летнюю пациентку она готова драться до последнего – буквально зубами вырывать ее у противника.

Вызволяет пенсионерку из плена ее сосед – Олег Гришин. Мужчина, словно живой щит, прикрывает старушку и сажает в свое авто. Этой спасательной операции Антонина Горчилина ждала несколько месяцев. Она рассказывает, как в дверь позвонил незнакомец. Представился священником и предложил освятить квартиру. Доверчивая женщина согласилась. Через полчаса мужчина пропал с ее паспортом и документами на жилье.  

"Заметила. А что я буду делать? За ним бегать? Больше я его не видела", – говорит Горчилина. 

Оказалось, что визитер – действительно священник. Отец Александр, в миру Александр Тараканов. Он служит в храме святого Филиппа. Неподалеку от дома, где живет старушка. Узнав об инциденте, сосед пенсионерки забил тревогу – и сразу вызвал полицию. А вот тот самый батюшка признался, что действительно забрал документы. Но он, вообще-то, племянник бабушки.

"Она мне на хранение отдала паспорт. Во избежание противоправных действий", – сказал он.

Но чтобы на хранение брать паспорт, должна быть расписка от нее, причем нотариально заверенная. Стоит ли говорить, что никаких расписок у новоявленного родственника не было. Да и узнать его в лицо Антонина Горчилина так и не смогла. Но слушать пенсионерку никто не стал. Из полиции ее отправили в психиатрическую клинику. 

Та самая квартира находится в этом доме в центре Москвы. Старушка жила здесь одна, и никаких наследников у нее не было. Неудивительно, что за такую жилплощадь развязалась настоящая война. Кстати, пока пенсионерка лежала в больнице, ее квартиру опечатали. При этом никаких постановлений хозяйке не предъявили. Удивительно, но где находятся ключи и документы – неизвестно.

Сосед старушки уверен, что одинокая пенсионерка стала жертвой черных риелторов. По мнению Гришина, они оказали на нее психологическое давление и заставили саму отдать все документы.

"Нам сразу показалось, что это какая-то мошенническая схема. Заставили ее что-то подписать", – говорит он.

На протяжении трех месяцев пожилую женщину держали в психиатрической клинике. В палату никого не пускали. За это время у Антонины Горчилиной появился еще один "родственник". Претендующий на квартиру, естественно.

У юристов сомнений нет: за квартиру женщины борются сразу несколько мошенников. Впрочем, теперь разбираться будет суд. Тем более что Следственный комитет уже начал проверку.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: eyeclinicofaustin.com
Идентификацию по сетчатке глаза планируют принять в ближайшее время представители банковского сектора РФ. В мировой практике подобная процедура считается одной из самых надежных. Об этом сообщают "Известия".
Вверх