1136

Путин рассказал о большом потоке наркотиков, идущих с Украины в Россию

Об этом он заявил на заседании Совбеза ООН, где обсуждают государственную антинаркотическую стратегию.

Поток наркотиков и психоактивных веществ с Украины в последнее время значительно увеличился. Об этом заявил Влаимир Путин на заседании Совета безопасности, который сегодня посвящен исполнению государственной антинаркотической стратегии.

Она рассчитана до 2020 года. И должна в корне изменить существующую ситуацию, пока только по официальной статистике число наркозависимых в нашей стране порядка 600 тысяч.

"В приоритете необходимо выявлять и перекрывать каналы незаконных поставок из центральной Азии, а также синтетических наркотиков из европейского, украинского, азиатского происхождения, пресекать деятельность наркодилеров, подорвать экономическую систему наркопреступнности, которая, как известно, служит подпиткой для террористических и экстремистских групп", - сказал президент России.

В предыдущий раз на уровне президента тема антинаркотической политики поднималась два года назад на заседании президиума Госсовета. Тогда было заявлено, что экономические потери от проблемы наркомании достигают полутора триллионов рублей. При этом затраты на борьбу с этим злом составляют порядка ста миллиардов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх