1133

Органы опеки изъяли истощенных от голода детей из семьи в Нижнем Новгороде

Малыши сейчас находятся в медучреждении.

В Нижнем Новгороде органы опеки изъяли истощенных от голода детей из семьи. Двое малышей сейчас в реанимации с дистрофией, у остальных выявлена пневмония. Что действительно шокирует, так это то, что многодетная мать не признает своей вины. Она говорит, что ничего страшного не произошло.

Мария Алексеева – многодетная мать. Под ее крылом находятся сразу 9 отпрысков. Органы опеки пришли проверить, в каких условиях живет семья. И пришли в ужас. Несколько детей больны пневмонией, а у двоих – истощение. В три года они весят лишь 10 килограммов. Видимо, жили точно в концлагере. Сама дама уверяет, что с ее чадами все в порядке.

"Они никакие не обезвоженные. Они не голодают. Нас сюда привезли, чтобы мы подлечились", – говорит она.

А вот сотрудники больницы считают иначе. Медики говорят, что таких худеньких пациентов не видели за всю врачебную практику. Да и синяков на теле малышей было не сосчитать.

Чтобы доказать свою невиновность, нерадивая мать показывает двухкомнатную квартиру, где жили дети. Обшарпанная мебель, матрасы на полу. В первую очередь дама ведет нашу съемочную группу на кухню. Мол, полки холодильника ломятся от продуктов.

Женщина рассказывает, что они живут не на широкую ногу. Но на еду и одежду хватает. Мария с мужем не понимают, почему у них отобрали любимых отпрысков. Ведь у детей было трехразовое питание.

Детей забрали из семьи в тот же день. Когда малышей выносили на улицу, то соседи были шокированы увиденным.

"Лежали на полу, одеялами закрытые. Они прям синие были. Они на ногах не могли стоять. Их на руках выносили. Они заморенные были", – говорят соседи.

Марию и Алексея уже лишили родительских прав. А следователи сразу же возбудили против них уголовное дело. Якобы папа и мама слишком жестоко обращались с собственными детьми. Сотрудники правоохранительных органов уверены, что если бы органы опеки обратили внимание на семью чуть позже, возможно, спасать было бы уже некого.

Мария лишь частично признала вину и раскаялась. Но своих малышей в детском доме мама почему-то не навещает. Если суд все-таки признает, что она сознательно морила ребят голодом, то женщина может отправиться за решетку на 5 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх