643

Оперативники пресекли деятельность группы лжеэкстрасенсов

Правоохранители провели обыски в колл-центрах лжеэкстрасенсов и изъяли различную оргтехнику и копии документов, а также иные доказательства их противоправных действий.

Правоохранители пресекли деятельность организованной группы лжеэкстрасенсов в Москве. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве пресекли деятельность организованной группы по обвинению в мошенничестве", – заявила Волк.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что злоумышленники, называя себя экстрасенсами государственного центра парапсихологии, лечения и целительства, пытались войти в доверие к гражданам во время телефонных разговоров. Затем они запугивали людей, вынуждали своих потенциальных жертв переводить им деньги за целительские услуги, которые не оказывались.

Оперативники провели обыски в колл-центрах лжеэкстрасенсов и изъяли различную оргтехнику и копии документов, а также иные доказательства их противоправных действий.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело. Его фигурантами стали четыре человека, которым уже предъявили обвинение. Они были заключены под стражу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх