684

Много вопросов: МИД РФ раскритиковало французский доклад по химатаке в Сирии

В МИД сомневаются в подлинности доклада.
В МИД сомневаются в подлинности доклада.
Фото: Globallookpress

Министерство иностранных дел России сомневается в достоверности доклада по применению химического оружия в сирийской провинции Идлиб , который якобы подготовили спецслужбы Франции. Об этом говорится в заявлении ведомства.

"Уже первичный анализ пятистраничного французского документа вызывает много вопросов", - отмечает пресс-служба МИД.

По словам российских дипломатов, "зацепкой" для авторов доклада служит якобы соответствие итогов проведенного на днях анализа результатам исследования проб, полученных французской стороной в 2013 году в месте другого инцидента, предположительно также связанного с использованием зарина.

"Единственным вещественным доказательством, на которое ссылаются авторы доклада, является начиненная зарином, судя по фотографии, ручная граната, которая якобы была сброшена с сирийского вертолета. Использование гранаты для применения зарина – это нечто новое",- говорится в сообщении.

Также в МИД считают, если французские спецслужбы отбирали их сами, то, "получается, что они имеют свободный доступ в район, контролируемый, как говорится в докладе, связанными с  "Аль-Каидой" (запрещена в РФ).

Напомним, после гибели десятков человек в провинции Идлиб США, не проводя расследования, обвинили в этом действующего президента Сирии Башара Асада, а в ночь на 7 апреля ВМФ США атаковал крылатыми ракетами "Томагавк" авиабазу вооруженных сил на территории Сирии. В Москве эту атаку уже назвали актом агрессии, более того, агрессии алогичной и чрезвычайно опасной. Кроме того, как считают специалисты, подобная ракетная атака требует длительной подготовки, а соответственно, была спланирована задолго до инцидента с химическим оружием, и само поражение людей в Идлибе отравляющими веществами было использовано как повод

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх