3585

Космонавт Падалка призвал уволить начальника ЦПК

Геннадий Падалка, который на днях уволился из отряда, выступил в прессе с эмоциональным заявлением.

Скандал вокруг центра подготовки космонавтов принимает новые масштабы. Геннадий Падалка, который на днях уволился из отряда, выступил в прессе с эмоциональным заявлением.

В открытом письме Падалка обвинил начальника Центра подготовки космонавтов Юрия Лончакова в авантюризме, интриганстве и кумовстве.

"Его, как руководителя, надо скорее убирать, и не одного, а с частью команды, которая набрана не по принципу профессионализма и авторитета, а по лояльности, личной преданности и кумовства. В противном случае Центр угробят окончательно", - заявил он.

Страсти по центру кипят уже несколько дней. Еще 24 апреля стало известно, что его покидают сразу несколько человек - Геннадий Падалка, Сергей Волков и, возможно, еще два космонавта. Таким образом, в отряде может остаться всего 27 членов.

В письме Падалка пишет, что изначально не хотел комментировать ситуацию с уходом, но потом увидел публикацию главы ЦПК на сайте центра и не мог промолчать. По версии Лончакова, смена состава - естественный процесс. И вызван он пересмотром жизненных приоритетов космонавтов или состоянием их здоровья.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх