625

Королева автоспорта: в Сочи стартует Гран-при России "Формулы-1"

Благодаря новому регламенту сочинский автодром увидит рекорды скорости.

В Сочи слышны раскаты гоночных двигателей и скрежет покрышек. Здесь сегодня стартует четвертый этап "Формулы-1". Благодаря новому регламенту сочинский автодром увидит рекорды скорости, а болиды будут еще быстрее. На сочинский этап приехал и легендарный Берни Эклстон – бывший исполнительный директор "Формулы-1". Организаторы ожидают настоящий аншлаг на трибунах.

Королева автоспорта возвращается в Сочи. Российский этап Гран-при собирает лучших пилотов мира. Пока они привыкают к изгибам сочинской трассы и готовят болиды, но уже наготове подиум, на котором в конце заездов кому-то из них предстоит принять душ из шампанского.

По сравнению с прошлыми годами гонщики на каждом круге в Сочи сэкономят по 2-3 секунды, а ведь результаты здесь фиксируют с точностью до одной тысячной. Знаменитый испанец Фернандо Алонсо только и ждет, когда можно будет утопить педаль в пол.

Заезды теперь станут еще агрессивнее, хотя именно из-за этого единственный на "Формуле" российский гонщик Даниил Квят был разжалован из призовых пилотов, когда на прошлогоднем сочинском Гран-при врезался в чужой болид, но на этот сезон у него большие надежды.

Пока здесь главные вовсе не звезды королевских гонок. Когда моторы молчат, трудятся механики. На пит-стопе им нужно приноровиться заменять шины так быстро, чтоб никто и не заметил. 

На автодроме также проверка всех систем. Для тех, кто купил билеты на все дни гонок, устраивают экскурсии и даже забеги. Но когда взревут моторы, здесь будут уже совсем другие скорости. На "Формуле -1" ждут новые рекорды, а на подиуме – новые имена.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх