3455

Как проходила первая репетиция Парада Победы в Москве

Впереди у военных еще две репетиции – 3 и 7 мая.

Тысячи людей под проливным дождем смотрели первую репетицию Парада Победы на Красной площади. Там были сразу несколько новинок: от необычных белых боевых машин, напоминающих айсберги, до юнармейцев, которых впервые допустят на этот парад.

Танк "Армата", "Тополь-М", С-400 – вся мощь вооруженных сил России – стартовали на улице Нижние Мневники и отправились в путь практически через всю Москву в сторону Красной площади. По дороге металлические гиганты будоражат воображение жителей столицы. 
 
Зенитно-ракетный комплекс “Тор-М2ДТ” впервые представили публике в холодной арктической окраске. Эти машины завораживают не только цветом, но и функциональностью. Техника способна выдерживать самые суровые морозы, вплоть до -50.

Непосредственно репетиция парада на Красной площади начиналась уже затемно, и несмотря на проливной дождь, ни один из 10 тысяч участников шествия не дрогнул.
 
Хоть до 9 мая остается еще две недели, впереди не одна тренировка, но уже сейчас пешие колонны чеканят шаг, будто праздник сегодня. Ведь, по сути, от того, как пройдет эта репетиция, зависит слаженность действий во время самого парада.

Впереди у военных еще две репетиции – 3 и 7 мая. Во время генерального прогона в небе появится авиация. Ну а сам парад, как и каждый год, мы увидим в День Победы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В бундестаге потребовали объяснений касательно встречи главы МИД Германии Зигмара Габриэля с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 2 июня в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает газета Bild.
Вверх