605

Герои мирного времени: в Кремле вручили "Золотую звезду"

В этот раз "Золотую звезду" из рук главы государства получили :слесарь-монтажник, главврач городской больницы, лесничий, худрук театра "Современник" и экс-президент Татарстана.

Сегодня в Кремле чествуют Героев труда. Ежегодно в преддверии Первого мая президент лично награждает пять наиболее отличившихся человек самых разных профессий. В этот раз "Золотую звезду" из рук главы государства получили: слесарь-монтажник, главврач городской больницы, лесничий, худрук театра "Современник" и экс-президент Татарстана.

Все они, подчеркнул Путин, получили признание за особые заслуги перед государством и за свой самоотверженный каждодневный труд.

В его операционной звук сердечного ритма сопровождает итальянская классика. Музыка успокаивает, признается академик Владимир Порханов. Многочасовые операции, трансплантации, удаление опухолей. Каждый день без права на перерыв в свои 70 лет он спасает человеческие жизни.

20 тысяч операций за почти вековую практику не только подарили жизнь его пациентам, но и совершили настоящий прорыв в медицине. Из рук президента главврач Краснодарской краевой больницы - одной из лучших в России – получает "Золотую звезду" героя труда.

"Россия всегда была богата на таланты и преданных сыновей и дочерей, умеющих трудиться на общее благо и процветание родины. Все это советует и вам, открывшим новые горизонты в профессии", - сказал президент России Владимир Путин.

Люди разных профессий и судеб. Врач, режиссер, политик, лесничий и слесарь - каждый из них лучший в своем деле.

Государственное признание за верность призванию. Высшая степень отличия наряду с Героем России - "Золотая звезда" вручается пяти лауреатам, чья работа во благо страны - ежедневный трудовой подвиг.

До ее "Современника" с гастролями на Бродвее был только МХАТ. Притягательная сила таланта Галины Волчек за 45 лет руководства театром объединила целые поколения именитых актеров. Руководитель, способный выстроить работу большого коллектива или целого региона, - такой человек, по сути, всегда на работе. Звание Героя труда присвоено Минтимеру Шаймиву - первому президенту Татарстана.

А иначе и быть может. Тем более с такими людьми, как бригадир Севмаша Алексей Иванов. Сила и обороноспособность страны зависит от результатов его работы. Вот уже 43 года слесарь-монтажник из Архангельска строит атомные подводные лодки.

Для Варвары Устиновой из Якутска – главное, чтобы страна процветала. Настоящая "хозяйка леса" на своем участке в три тысячи гектаров знает каждый уголок. Ей даже удалось увеличить число исчезающих краснокнижных растений на своей территории.

Накануне Первомая за личный вклад президент благодарит каждого лауреата. Их успехи стали общим достижением страны.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Ирина Калашникова / РИА "Новости"
Президент США пожаловался, что за время отпуска ему пришлось смотреть самые ужасные фейковые новости из всех, что он когда-либо видел.
Вверх