592

Задержанные в Калининграде боевики были на прямой связи с кураторами из Сирии

Все участники группировки имеют реальный боевой опыт.

Задержанные в центре Калининграда боевики террористической ячейки были на прямой связи с кураторами из Сирии. Все участники группировки имеют реальный боевой опыт. Главарь банды у себя на родине давно был в розыске. Благодаря действиям спецназа боевики не успели оказать сопротивление.

Сейчас они дают признательные показания. Выходцы из центрально-азиатских республик проникли в нашу страну под видом трудовых мигрантов и даже работали на стройке. Но на деле они занимались вербовкой в ряды террористов. Кадры задержания уже публиковал РЕН ТВ.

Поздней ночью в обстановке строжайшей секретности во дворе дома в самом центре Калининграда появились вооруженные люди в камуфляже и масках. Несколько бойцов остались дежурить на улице – прикрывать остальных. Другие, используя раздвижную лестницу, забрались на балкон второго этажа. Начался штурм.

Судя по кадрам задержания оперативной съемки, боевиков застали врасплох. Никто из них даже не предпринял никаких попыток оказать хотя бы малейшего сопротивления.

По оперативным данным, все задержанные, а их 12, – опасные преступники – боевики запрещенной в России террористической организации "Исламский Джихад - Джамаат моджахедов". Лидеру банды - 32 года. По данным российских спецслужб, он напрямую связан с боевиками в Сирии, в родном Узбекистане объявлен в розыск. Все задержанные также имеют опыт участия в военных операциях, в Калининграде занимались вербовкой людей.

Соседи даже не догадывались, что у них под боком живут вооруженные боевики. Члены преступной группировки представлялись рабочими строительной бригады. Некоторым жильцам даже делали ремонт. Хотя их главной целью была пропаганда и вербовка в рядах таких же, как они, выходцев из стран Средней Азии, приехавших на заработки. Рассказы о несправедливости существующих порядков находят живой отклик у этих слоев общества.

Деятельность экстремистов и террористов сейчас все больше направлена на разрушение институтов государственной власти. Об этом сегодня заявил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Боевики стали куда более изобретательнее, но по-прежнему используют самые кровавые и грязные методы.

В ближайшее время боевиков с иностранным гражданством, задержанных в Калининграде, должны выдворить в страны, из которых они прибыли. Там их должны судить за терроризм. Накануне другая группа террористов также была взята с поличным на Сахалине. По данным ФСБ, участники запрещенного "Исламского государства" собирали взрывное устройство для теракта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх