3719

Уточнили: требования "Газпрома" к "Нафтогазу" выросли на $5 млрд

Требования "Газпрома" к "Нафтогазу" выросли до 37 миллиардов долларов.
Требования "Газпрома" к "Нафтогазу" выросли до 37 миллиардов долларов.
Фото: depositphotos.com

Сумма претензий "Газпрома" к "Нафтогазу" в арбитраже Стокгольма выросла более чем на 5,3 миллиарда и в итоге составила 37 миллиардов долларов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на отчет "Газпрома" по МСФО. Арбитражное решение по этому вопросу будет принято 30 июня, отмечается в заявлении.

До этого сумма требований "Газпрома" к "Нафтогазу" составляла 31,759 миллиарда долларов, в основном она касалась штрафов по режиму "бери или плати". В январе "Газпром" направил "Нафтагазу" счет в размере 5,319 миллиарда долларов на оплату топлива, не выбранного украинской компанией во втором – четвертом кварталах 2016 года. Также уточненная сумма требований включила в себя задолженности за поставленный в мае – июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери или плати" за 2012–2016 годы и пени за просрочку оплаты газа.

Основная часть претензий "Газпрома" к "Нафтогазу" состоит из штрафов за просрочку оплаты топлива, в то время как "Нафтогаз" подал иск на "Газпром" за невозмещение переплат за непересмотренные цены и транзитные ставки. Также украинская компания требует отменить запрет на перепродажу газа.
Напомним, "Газпром" и "Нафтогаз Украины" судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх