569

Лидер задержанной в Калининграде террористической группировки связан с бандами в Сирии

Оперативниками в ходе спецоперации задержаны 12 выходцев из республик Средней Азии.

Лидер задержанной в Калининграде террористической группировки "Исламский джихад – джамаат моджахедов" (запрещена в РФ) связан с бандами в Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

В пресс-службе регионального управления ФСБ РФ отметили, что оперативниками в ходе спецоперации задержаны 12 выходцев из республик Средней Азии.

"Кроме того, установлены связи лидера ячейки, проводится проверка на предмет их причастности к незаконным вооруженным формированиям, действующим на территории Сирии", - говорится в сообщении.

В настоящее время злоумышленник дает признательные показания, в том числе об участии своих родственников в деятельности международных террористических организаций.

В ближайшее время задержанным будут предъявлены обвинения в терроризме. 

Ранее группа предполагаемых террористов была задержана на Сахалине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовал аналитический доклад "Политбюро 2.0: реновация вместо демонтажа", в котором эксперты предположили, что будет влиять на внутреннюю политику в ближайшей перспекти
Фото: nibler.ru
Росавиация решила признать недействительными программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, которые действовали в 2006-2016 годы.
Вверх