8388

Парадокс похудения: ученые выяснили, какие диетические продукты ведут к ожирению

По данным исследователей, "диетические" свойства зачастую являются лишь маркетинговыми ухищрениями.

Ученые из Университета Джорджии в США пришли к неожиданным заключениям в ходе исследования диетической продукции. Согласно представленным выводам, часть продуктов для "похудения" ведут к стабильному набору веса, как сообщает ИА "Народные новости".

"Многие "обезжиренные" диетические продукты содержат в себе много сахара и маскируются под здоровую пищу, используя яркие упаковки и красивые названия. На самом деле они так же сильно вредят печени, как и жирная еда, и способствуют развитию ожирения", – рассказал Кшиштоф Чая, представляющий команду исследователей.

По словам исследователей, ряд "диетических" свойств являются лишь фикцией, которые предназначены только для маркетинга. Ученые пронаблюдали за жизнью ряда крыс, часть из которых получала стандартную пищу, а другая – высококалорийное жирное питание или диетические продукты с практически полным отсутствием жиров и обилием углеводов.

"Оказалось, что при употреблении "диетической" пищи организм вырабатывает жир в два раза эффективнее, чем во всех других случаях. Иными словами, крысам нужно было в два раза меньше калорий на такой диете, чтобы потолстеть так же сильно, как их сородичам, употреблявшим жирную пищу", – пояснили ученые.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх