2099

Маразма!: Баба Валя готова спасать Иркутск даже за маленькую пенсию

Прославившаяся в Сети Баба Валя рассказала РЕН ТВ, что старается ради общего дела.

Наводить порядок с дорожным движением далеко за Уралом взялась обычная пенсионерка, которая буквально взорвала интернет своей программной речью на одном из перекрестков Иркутска. Глас народа, в котором то и дело проскакивал ставший уже крылатым эвфемизм "Да это же просто маразма", заставил местных чиновников самих прийти к возмущенной старушке, а также внимательно выслушать все пункты ее программы по благоустройству города.

Съемочная группа РЕН ТВ разыскала Бабу Валю. Именно так она просит себя называть. 

Что делается в родном Иркутске на Пионерском проспекте, многие вообще узнали только после видео, которое появилось в Сети благодаря разоблачителю и обличителю Бабе Вале.

"Идет человек, а вот переход, а тут газон - ну это же маразм", - говорит она на видео.

"Я здесь хожу по этой дороге несколько лет, и я ведь раньше правда не задавался вопросом, что пешеходы так расположены", - говорит местный житель.

Такой получился тандем: журналист с телефоном и пенсионерка. Пламенную речь 72-летней Валентины Николаевны, которую транслировали в прямом эфире, сразу же перепостили десятки, сотни, тысячи пользователей Сети. Пешеходный переход, уходящий в газон, моментально стал аллегорией. Но на теме маразматичной пешеходной зебры пенсионерка не остановилась – ее волнует и миграционная политика, и даже снобизм американцев.

"Смотрю телевизор, а там – мы такие, мы такие, встанет американец. Да, вы такие. Милый мой человек, нас 2 раза стирали с лица земли, а ты говоришь!" - повествует Баба Валя.

Свежие цветы подарили Бабе Вале ее новые поклонники, увидевшие нашумевший ролик. Подарки она принимает нехотя, так как старается ради общего дела.

"Это я себе картошечки наварила, на мясо денег нету, на картошечку соседи дают", - говорит она.

Баба Валя живет одна на пенсию в 10 тысяч рублей. Она вышивает, ходит в храм. Но для себя ничего не просит. Дело о газоне - вообще далеко не первое дело, за которое она радеет.

"Памятник Сперанскому сделали - это же ужас", - говорит она.

Уже 4 года Валентина Николаевна бьется за ремонт сантехники в доме ветеранов. Чтобы его сделали, использовать ей пришлось инструменты манипуляции.

"Говорю, где 5 миллионов. У них унитазы лопнутые. Но я блефовала", - говорит она.

Об этом деле Бабы Вали не раз снимали видео. К ней часто приходит молодежь и записывает ролики. В том случае, если пенсионерка не может дойти до кабинетов сама. Дело о баннере с рекомендацией проверить грудь с обнаженной натурой до сегодняшнего дня было самым громким в списке Бабы Вали:

"Тело не готово к этому сексу".

Баннер с непотребной картинкой, размещенный у храма, после такой речи заменили на одетую натуру. К слову, боясь за последствия, чиновники и сейчас готовы прислужиться к бабе Вале. Уже приходят к ней домой на консультации. Пешеходный переход обещают переделать.

"Сделаем в ближайшее время, мы уже активно приступили к благоустройству", - говорит заместитель мэра Иркутска Елена Федорова.

Задач у Бабы Вали на ближайшее время достаточно. Еще нужно осветить не одну проблему в городе. Конечно, не выгоды ради, а из-за большой любви к Родине.

"У меня княжеский род, всех расстреляли, а я все равно свою родину люблю. Даже пенсию маленькую готова получать", - говорит она.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх