2267

В ГРУ раскрыли, почему ИГ усиливает свои позиции в Афганистане

Как заявил начальник главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Игорь Коробов, укрепляют влияние экстремистов в стране финансовые потоки из-за рубежа.

Экстремисты усилили свои позиции в Афганистане за счет средств, вливаемых из-за рубежа. Как заявил начальник главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Игорь Коробов, деньги на поддержание группировки поступают в основном с контролируемых боевиками территорий в Ираке и Сирии, а также от "спонсоров" – как из стран Персидского залива, так и из самого Афганистана.

"Используя этот ресурс, а также сформированный не без участия средств массовой информации имидж самой успешной исламистской группировки в мире, лидерам ИГ удалось привлечь "под свои знамена" отдельные формирования Исламского движения талибов", -  пояснил Коробов.

Ранее представитель Генштаба отмечал, что армия Афганистана, несмотря на превосходящую численность, не сможет победить экстремистов на данный момент из-за слабой выучки солдат и тяжелой социальной ситуации в стране. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх