1007

США приступили к размещению в Южной Корее системы противоракетной обороны THAAD

Жители Южной Кореи возмущаются появлением THAAD в преддверии президентских выборов.

Американские военные начали размещать на территории Южной Кореи противоракетную оборону THAAD. Об этом сообщает "Ренхап" со ссылкой на министерство обороны республики.

По данным агентства, данные элементы предназначены для создания защиты от угрозы баллистических ракет со стороны КНДР.

Однако размещение THAAD не вызвало воодушевления среди местных жителей. Многие вышли на акции, призывая правительство страны отказаться от идеи размещения систем. 

Другие полагают, что появление американской противоракетной обороны вызвано в первую очередь не нуждами обороноспособности, а грядущими выборами президента, которые должны пройти 9 мая.

Напомним, в прошлом году КНДР провела два ядерных испытания и запустила более 20 баллистических ракет. Ранее были обнародованы кадры с испытаниями водородной бомбы, которые якобы были проведены в КНДР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В текущем году возобновления чартерного авиасообщения между Россией и Египтом ждать не приходится, сообщает газета "Известия", ссылаясь на источники в российских дипломатических кругах и в авиационной отрасли.
Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх