315

Госдеп США потребовал от Турции координировать удары на севере Сирии и Ирака с партнерами

Представители США выразили крайнюю озабоченность ввиду авиаударов турецких ВВС.

Представители Госдепа США выразили мнение, что властям Турции необходимо координировать свои действия в Сирии и Ираке вместе с партнерами, которые также действуют в регионе.

"Крайне важно, чтобы Турция и все наши партнеры в своих действиях, направленных на разгром ИГ, тесно координировали свои шаги с тем, чтобы гарантировать безопасность сотрудников коалиции в этих регионах", – заявил в ходе телеконференции исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Госдепа Марк Тонер.

По его словам, Вашингтон выражает крайнюю озабоченность в связи с атаками, которые произошли 25 апреля. Также отмечается, что слова были доведены напрямую до правительства Турции.

В то же время военное ведомство Турции отмечает, что удары были нанесены по позициям боевиков, которые могли осуществлять атаки на местных жителей и военнослужащих.

Напомним, представители США в рамках кампании против боевиков в Афганистане используют разрушительное вооружение. 13 апреля авиация США  нанесла удар при помощи сверхмощной фугасной бомбы. В результате удара были уничтожены 36 боевиков, однако террористы не подтвердили потери.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх