8714

ФСБ обнародовала видео задержания сторонников ИГИЛ, готовивших на Сахалине теракт

У двух задержанных изъяли компоненты для производства взрывчатки.

Видео: ЦОС ФСБ России

ФСБ обнародовала видео задержания сторонников ИГИЛ, готовивших на Сахалине теракт. На кадрах записи видно, что у двоих мужчин изъяли компоненты для производства взрывчатки.

Как сообщили в ЦОС ФСБ, сторонники ИГИЛ (запрещена в РФ) планировали совершить резонансный террористический акт в людном месте.

Один из них является гражданином РФ, второй – уроженец Центральной Азии.

Отмечается, что при обысках у задержанных была найдена самодельная бомба с поражающими элементами, пропагандистские материалы и экстремистская литература. Кроме того, в телефонах подозреваемых были обнаружены схемы изготовления самодельной взрывчатки.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Вверх