3721

Эрдоган: Асад не является решением для потенциального урегулирования в Сирии

Эрдоган призвал другие страны помочь народу Сирии.
Эрдоган призвал другие страны помочь народу Сирии.
Фото: Globallookpress

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что разрешить сирийский конфликт невозможно, пока Башар Асад остается во главе страны. Об этом сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

"Асад не является решением для потенциального урегулирования в Сирии. Сирию следует освободить от Асада, чтобы могло появиться решение" - сказал президент Турции.

Он добавил, что президент Сирии является одной из причин непростой ситуации с беженцами в странах Ближнего Востока. Эрдоган также призвал другие страны помочь народу Сирии принять собственное решение и выбрать нового лидера.

Ранее представители Госдепа США выразили мнение, что властям Турции необходимо координировать свои действия в Сирии и Ираке вместе с партнерами, которые также действуют в регионе.

Напомним, референдум в Турции прошел 16 апреля. По его результатам 51,2 % граждан государства проголосовали за отказ от парламентской республики и переход к президентской форме правления, таким образом была значительно расширена власть президента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент РФ Владимир Путин поздравил российский экипаж "КАМАЗ-мастер" под управлением Эдуарда Николаева с победой в ралли-марафоне "Дакар"-2018 в зачете грузовиков.
Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу сообщил, что несколько ближневосточных стран и юго-восточной Азии собираются купить зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400, переговоры о чем уже ведутся. 
СК начал проверку после обнаружения в одной из квартир в доме в подмосковном Реутове тела 59-летнего финансового директора одной из столичных фирм. Тело с огнестрельным ранением головы было найдено 22 января вечером. 
Вверх