2919

Видео: Путин запустил производство корабельных газотурбинных двигателей на "Сатурне"

Новый двигатель М70 — надежда российского флота — проходит испытания в построенном специально к его появлению комплексе.

Президент России Владимир Путин посетил в Рыбинске одно из ведущих предприятий "Объединенной двигателе-строительной корпорации". На НПО "Сатурн" лидер страны дал старт производству корабельных газотурбинных двигателей.

Новый двигатель М70 — надежда российского флота — проходит испытания в построенном специально к его появлению комплексе. Здесь его пока только и встретишь, зато в следующем году первый российский газотурбинный двигатель будут ставить на корветы, фрегаты и даже ракетные крейсеры.

Сборочно-испытательный комплекс имени Ф. Ф. Ушакова уникален не только для России. В советские времена газотурбины для флота выпускал завод в украинском Николаеве. Но с тех пор, как экономика Незалежной стремительно катится к упадку, с исторического завода не поступает хороших новостей. Высококлассных специалистов там сокращают сотнями, а оставшиеся то и дело попадаются на хищениях комплектующих.

После государственного переворота Украина объявила о прекращении военного сотрудничества с Россией. Отечественные конструкторы приняли этот вызов. 

"Мы были вынуждены заняться импортозамещением, и, откровенно говоря, это пошло нам на пользу с технологической точки зрения, потому что за это время — с декабря 2014 года и по сегодняшний день — нами создана фактически новая научная отрасль и новая отрасль производства”, — заявил Владимир Путин.

Работу выполнили не просто "на отлично", ее выполнили досрочно. Это значит, что и строительство новых военных кораблей начнется раньше, чем планировалось. И подобный итог — особая гордость ярославских двигателестроителей. 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх