4257

В правительстве осудили нападки на "Матильду" и деятелей искусства

В кабмине заметили, что низкий уровень культуры чреват агрессией и нетерпимостью.
В кабмине заметили, что низкий уровень культуры чреват агрессией и нетерпимостью.
Фото: kinopoisk

В правительстве осудили нападки на "Матильду" и деятелей искусства. В кабмине заявили, что низкий уровень культуры чреват агрессией и нетерпимостью. В ряде случаев, подчеркнули в правительстве, подобное может привести к "преследованию автора", чье произведение еще даже не видели.

"Вместо принципов, убеждений, уважения к творчеству проявляется агрессия и нетерпимость, которая обращается иногда в преступные деяния или иногда сводится к преследованию автора, произведение которого еще никто не видел", — заявил глава кабмина.

В правительстве заметили, что задачей государства в культуре и искусстве является обеспечение в рамках закона финансовыми мерами свободы и разнообразия данной сферы, "чтобы культура могла выполнять свою основную задачу: чтобы человек был человеком".

Ранее в Госдуме просили проверить образ императора Николая II в фильме Алексея Учителя "Матильда" о балерине Матильде Кшесинской. 

Напомним, что премьера картины в России, которая сейчас находится на стадии постпродакшена, планируется на осень 2017 года. 

Видео: КиноПоиск

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх