23072

Украинский политолог о Порошенко: Это человек недалекий, глупый, жадный

Фото: Globallookpress

Украинский политолог Олег Соскин заявил, что президент Украины Петр Порошенко не сможет осуществить свое предложение ускорить размещение миротворцев в Донбассе.

 "Это человек недалекий, глупый, жадный. Это человек, который думает только о своих деньгах. Решил руководству США предложить ту же авантюру, которую предлагал Обаме (предыдущему президенту США. — Прим. РЕН ТВ). Естественно, США на это не пойдут", — заявил Соскин в интервью НСН.

По его словам, украинский лидер хочет интернационализировать конфликт — то есть придать ему международный уровень и напрямую задействовать американскую сторону.

"Как можно отправить туда контингент, если Россия имеет право вето в ООН? Априори это решение выполнить в этом контексте невозможно. Речь идет о том, чтобы России объявить войну в рамках мирового сообщества и привлечь к этому США, которым сейчас только этим и заниматься, когда у них висят под носом Северная Корея, Иран и Сирия, с которыми они не знают, что делать", — поделился своим мнением он.

Напомним, 23 апреля Порошенко провел телефонные переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, в ходе которых предложил ускорить размещение миротворцев в Донбассе.

Ранее сообщалось, что Тиллерсон обсудил свой визит в Москву с Порошенко.

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх