1658

Треть российской сгущенки оказалась подделкой

В Роскачестве заявили, что из-за данных результатов эта продукция может называться сгущенным продуктом.

Треть сгущенного молока в России оказалась поддельной. В Роскачестве заявили, что из-за данных результатов эта продукция может называться сгущенным продуктом.

Организация провела проверку 27 марок продукции, произведенной в Белгородской, Вологодской, Воронежской, Орловской и Смоленской областях, Республике Башкирия и Краснодарском крае, а также в Белоруссии

В исследовании отмечается, что маркировка "Сгущенное молоко цельное" не допускает использования ни растительных жиров, ни искусственных загустителей и добавок при ее производстве жирностью 8,5% по всей России.

Отмечается, что если же к молоку добавляются крахмал и растительные жиры, то это уже не сгущенное молоко, а молокосодержащий продукт.

"В настоящем сгущенном молоке может быть только молоко и сахар", — отметили сотрудники Роскачества.

В организации заявили, что по результатам проверки в десяти случаях якобы "гостированное" сгущенное молоко оказалось, скорее, сгущенкой, не дотягивающей до заявленного ГОСТа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: Globallookpress
Американские и французские ученые выдвинули версию, что на Марсе в ночное время могут идти снегопады. Снег, по их мнению, появляется из облаков, которые находятся на высоте 10-20 километров.
Вверх