1459

Сразу пятеро сотрудников детдома в Петербурге стали фигурантами дела о педофилии

Яков Яблочник лишь спустя годы решил рассказать о том, как на самом деле воспитывают подростков в одном из детских домов Петербурга.

В Петербурге в камере изолятора, возможно, впервые в истории оказались сразу пять человек, которых подозревают в педофилии. Более того, среди них есть заслуженный учитель. Стоит отметить, что выйти на предполагаемых извращенцев удалось совершенно случайно. Все началось с душещипательной истории воспитанника одного из интернатов в социальной сети, которая потом легла в основу фильма о правах человека, снятого студентом.

Яков Яблочник лишь спустя годы решил рассказать о том, как на самом деле воспитывают подростков в одном из детских домов Петербурга. Когда молодой человек узнал, что те самые педагоги до сих пор работают с детьми, промолчать не смог. Ведь среди новых воспитанников каждый мальчик был потенциальной жертвой.

Вначале молодой человек написал о случившемся в Интернете. Он не скрывал ни имен, ни названия того самого детдома. Его история до глубины души тронула студентку питерского вуза. Девушка вначале сняла документальный фильм, а затем поставила спектакль. Спустя некоторое время рассказом Якова заинтересовались уже в Следственном комитете.

На днях сыщики провели обыски в четырех квартирах. И задержали сразу пятерых подозреваемых. Как говорит Яков, среди них есть и его обидчик. Молодой человек рассказал, что один из задержанных мужчин работает социальным сотрудником в гостинице для выпускников детдомов. Но, видимо, после столь громких обвинений предполагаемого насильника уволили.

Среди подозреваемых оказался и еще один мужчина, который до сих пор работал в том самом детском доме, где издевались над Яковом. Вот только коллеги поверить в такие обвинения не могут. Говорят, что он настоящий профессионал. Мол, бывшие воспитанники регулярно навещают любимого преподавателя.

Самым пожилым задержанным стал 70-летний Станислав Виноградов. Он долгие годы проработал директором в этой школе. Он заслуженный учитель России. Но соседи говорят, что давно заметили, что на дополнительные занятия к преподавателю ходят исключительно мальчики. Но значения такой подробности не придали.

Сейчас следователи вместе с психологами допрашивают всех воспитанников того злополучного детдома. Чтобы установить точное количество пострадавших детей. Не исключено, что после этого разговора выяснятся новые подробности о нездоровой атмосфере, царившей в стенах заведения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх