1651

На волосок от смерти: фанатов роупджампинга не останавливают жуткие последствия прыжков

Даже в России любителей почувствовать себя на волосок от смерти огромное количество.
Даже в России любителей почувствовать себя на волосок от смерти огромное количество.

В Боливии прыжок с веревкой едва не закончился трагедией. Организаторы экстремального отдыха не рассчитали высоту и скорость свободного падения — девушка ударилась об воду с чудовищной силой. Очевидцы говорят, что еще целый час она не могла двигаться и только моргала, но в целом ей повезло — она выжила.

Такие жуткие последствия не останавливают фанатов роупджампинга по всему миру. Даже в России любителей почувствовать себя на волосок от смерти огромное количество. Самое страшное, что чаще всего среди них можно встретить подростков.

Забраться темной ночью на крышу строящейся высотки, подойти к самому краю — и через несколько минут полететь вниз, доверив свою жизнь лишь крепкой веревке.

Потом снять про свой бесстрашный полет ролик, чтобы все вокруг увидели и сказали "вау". Такова жизнь роупджамперов — людей, которые ради острых ощущений и всеобщих восхищений прыгают с многометровых мостов и домов. Экстремалам из Рязани не повезло: вместо прыжков им пришлось убегать от сторожа, а может, это им и спасло жизнь.

Этими ночными прыгунами заинтересовались следователи. Но, как правило, подобные смертельные трюки полицию не волнуют. Пока не случится очередная смерть. И это большая проблема. Дворовые роупджамперы — это те, кому от 16 и младше, обычные школьники. Любители полетать на веревке сбиваются в группы, находят крыши и прыгают. В распоряжении РЕН ТВ появилось видео из Владивостока.

Роупджампинг — прыжки с веревкой с высокого объекта при помощи сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Но даже профессионалам, которые не жалеют денег на оборудование, глядя на полеты молодых дилетантов, порой становится страшно.

"Мы же не просто занимаемся экстримом ради экстрима, у нас страховка. Я, когда смотрю, как человек висит на кране одной рукой, у меня волосы дыбом", — рассказал профессиональный роупджампер Жак Щербаков.

Известный российский экстремал и роупджампер Ратмир Нагимьянов, казалось, прыгал и летал с сумасшедших высот тысячу раз, но однажды его прыжок стал последним. Его отец, придя в себя после похорон, решил почувствовать то, чем жил его сын и за что погиб. Мужчина привязал себя веревкой и шагнул вниз с высоты.

Молодежь, летающая на веревках вниз с городских вершин, ищет свой адреналин, также как руферы и зацеперы. Кстати, любителей покататься на крышах электричек теперь смогут привлечь к уголовной ответственности. Совсем недавно Госдума приняла такой закон. Пока же смертельное развлечение роупджампинг остается на совести участников-прыгунов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх