570

Москвичам предложат снизить скорость внутри Бульварного кольца

​Столичные власти намерены ввести в центре ограничение до 50 километров в час.

Столичные власти намерены ввести ограничение по скорости в пределах Бульварного кольца до 50 километров в час, передают "Известия". В настоящее время вопрос находится на стадии разработки, так что никаких конкретных дат нововведения не сообщается.

По информации издания, правительство Москвы предложит жителям города проголосовать за или против новых ограничений. Отмечается, что попытка ограничить скорость движения в центре Москвы до 40 километров в час предпринималась в 2014 году, однако тогда 53% жителей, принявших участие в обсуждении инициативы, высказались против. 

По данным экспертов, мнения которых приводит издание, в снижении ограничения по скорости есть целый рад плюсов. В первую очередь, 50 километров в час — максимальная пропускная способность полосы. Чем скорость выше, тем сложнее проехать. Во вторых, у пешехода, с которым на такой скорости столкнется автомобиль, шансы выжить составляют 80%. В-третьих, такой скоростной "потолок" общепринят в Европе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Вверх