1465

Выходить на улицу — опасно для жизни: юг России атаковал разрушительный ураган

Сорванные листы железа лежат на тротуарах и проезжей части. По всему Владикавказу раскидало сотни килограммов металла. Стройматериал висит на проводах и деревьях. С крыш зданий лентами свешивается рубероид и торчат доски, готовые в любой момент свалиться вниз. 

Пострадали машины, припаркованные у зданий. Тяжелые обломки кровли пробивали крыши и стекла. С камеры мобильного телефона очевидца видно, как на крыше строящегося здания железный лист сбивает человека с ног. 

Рекламные вывески и деревья тоже не выдержали натиска ураганного ветра. Поваленные стволы заблокировали дороги. Городские власти были вынуждены ненадолго время обесточить некоторые районы города. Чтобы избежать коротких замыканий и пожаров. В отдельных кварталах прекращена подача воды. Как заявили в местной администрации, стихия оставила без крыш 15 зданий и повалила сотню деревьев.  

Аналогичная ситуация и в Сочи — там без электроэнергии остались 2,5 тысячи жителей. Из-за непогоды в аэропорту Адлера задержали пять рейсов. Прилетающие лайнеры отправляли на запасные аэродромы. 
В Ставрополе и Гагре крыши сходят с домов, как снежные лавины с гор. 
 
Ураган прошел широким фронтом от Черного моря до Каспия, накануне сильно потрепал Грузию и Южную Осетию, и даже Кавказский хребет не стал для него серьезной преградой. Перевалив через горы, стихия ударила по всему югу России. Досталось даже Ростову-на-Дону, который, казалось бы, в стороне от происходящего. Туда ураган выдавил грозовой фронт — город накрыли ливни. Некоторые дороги стали похожи на горные реки.

Спасатели просят ростовчан готовиться к новому удару стихии. Дождь в городе идет до сих пор, а во второй половине дня ветер резко усилится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх