976

В России стартовала акция "Георгиевская лента"

Вне закона на Украине сейчас не только российские исполнители. Черно-оранжевая лента — символ Победы в Великой Отечественной — официально объявлена символом "врага народа". Однако, несмотря на это, сегодня там, как и во многих странах, стартовала акция в преддверии 9 мая. Волонтеры выходят на улицы городов, чтобы вручить каждому желающему георгиевскую ленточку. Они не только дарят символ воинской славы, но и рассказывают, как правильно его носить: ленточка должна крепиться только на верхней части одежды, а вот привязывать ее к ручке машины или крепить на антенну не стоит. Акция проходит уже двенадцатый год подряд. 

Акция объединяет миллионы. Сотни тысяч оранжево-черных комплектов сегодня разлетаются по всей стране, задействованы 50 тысяч волонтеров. Одними из первых символы победы получили на Дальнем Востоке, а в Екатеринбурге за несколько часов волонтеры раздали двухдневный запас ленточек.

"Георгиевская ленточка" — теперь уже акция планетарного масштаба. Выразить благодарность героям войны в этом году решили 90 стран. Среди них — Германия, США, Канада, Турция, Китай, в этом году впервые присоединились Афганистан, Македония и Черногория. В руках у заместителя руководителя Россотрудничества заявки — в Никарагуа и Индонезии просят еще один комплект георгиевских ленточек. 

Россотрудничество отправило за рубеж около 100 тысяч ленточек. И очень важно, что к этой акции присоединяются не только наши соотечественники, которые проживают за рубежом, но и иностранные граждане. 

Получить георгиевскую ленточку может каждый, вплоть до 9 мая. В этом году георгиевские ленточки будут выдавать с памяткой, где написана ее история, а на обратной стороне указаны несколько способов, как правильно носить символ победы: не стоит завязывать ленту на волосах, сумках, на кузове автомобиля, ведь для каждого из нас эта лента очень личная семейная история, поэтому лучше держать ее поближе к сердцу. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх