960

В Финляндии арестован пропавший шесть лет назад экс-глава ГУ ДОДД

Фото: dp.ru

В Финляндии задержан петербуржец Андрей Корчагин, бывший глава ГУ ДОДД, пропавший шесть лет назад. В России Корчагину в 2009 году выдвинули обвинение в мошенничестве при распределении бюджетных средств.

Сообщается, что сотрудники финских спецслужб по запросу Интерпола задержали экс-главу управления Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга Андрея Корчагина в минувший четверг в Хельсинки. По предварительной информации, Корчагина, которого разыскивали более шести лет, ждали у трапа самолета, приземлившегося в столице Финляндии.

В настоящее время Корчагин арестован. Российская сторона оформляет документы на его экстрадицию.

Напомним, что Андрей Корчагин исчез в конце 2009 года, после того как в его ведомстве прошли обыски, связанные с расследованием уголовного дела о мошенничестве. Тогда же был арестован первый заместитель Корчагина Александр Лащ. Коргачин объявился через год в Великобритании, но не был выдан британскими властями, а Лаща приговорили к 7,5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 3 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава государства на встрече с участниками форума "Таврида" в Крыму заявил, что вопрос, где изыскать дополнительные средства на субсидирование показа современных документальных фильмов, будет проработан.
Вверх