1039

Правительство Дагестана раскрыло причину взрыва в компьютерном клубе

В результате взрыва ручной гранаты погиб один школьник, еще 11 несовершеннолетних получили ранения.
В результате взрыва ручной гранаты погиб один школьник, еще 11 несовершеннолетних получили ранения.

Представители правительства Дагестана раскрыли причины трагедии, произошедшей сегодня в одном из компьютерных клубов в селении Агвали в Цумадинском районе республики

"По предварительным данным, ребенок нашел гранату на улице и зашел с ней в компьютерный зал, не имея цели взорвать. Однако в результате случайности это все-таки произошло", — рассказал зампред республиканского правительства Рамазан Джафаров.

"В настоящее время из Махачкалы в район, где произошел взрыв, отправлен вертолет Росгвардии с двумя бригадами Центра медицины катастроф и оперативной группой, которая проведет тщательное расследование на месте происшествия", — отметил Джафаров.

Ранее следствие сообщало, что инцидент произошел сегодня около 14:00 в помещении, которое используется как компьютерный клуб. В результате взрыва ручной гранаты погиб один школьник, еще 11 несовершеннолетних получили ранения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Незаконные хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств".

"С подростком, который принес гранату в указанное помещение, с участием психологов работают следователи. Как он им пояснил, гранату он нашел на улице и принес в компьютерный зал", — сообщается в заявлении пресс-службы СКР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители российского посольства в Мадриде выясняют информацию о россиянах, которые могли присутствовать в центре Барселоны во время теракта.
19:12
38-летний российский боксер Денис Лебедев сообщил о смерти матери, передает Р-Спорт. "У меня умерла мама. Я хочу попросить журналистов пока меня не беспокоить, пожалуйста", - сказал он журналистам.
Вверх