682

Политолог: В случае победы Марин Ле Пен на выборах во Франции будущее Евросоюза весьма туманно

Политолог Александр Асафов поделился с журналистами РЕН ТВ своим мнением по поводу президентских выборов во Франции.

"В случае победы Марин Ле Пен (партия "Национальный фронт". — Прим. РЕН ТВ) будущее Евросоюза весьма туманно, поскольку одной из фундаментальных основ ее позиции является безоговорочный старт "Фрексита" по образцу уже прошедшего "Брексита", — произнес он.

С его слов следует, что в этом случае Евросоюз перестанет быть таким, каким его привыкли видеть.

"Безусловно, при таком развитии ситуации немаловажно, кто победит на грядущих выборах в Германии", — добавил эксперт.

По словам Асафова, в любом случае это нанесет Евросоюзу ощутимый удар. Он также выразил мнение, в частности, что Ле Пен попробует вернуть Франции геополитическую независимость с ядерным оружием, которое может выступать миротворческим посредником в различных конфликтах.

По мнению политолога, экс-министр экономики Эмммануэль Макрон в случае победы сохранит во Франции влияние международных финансовых элит, сторонником которых он является.

"Евросоюз и его место во Франции не изменятся. И, соответственно, будущее Евросоюза при Макроне достаточно понятно, изменения будут минимальными. Но Макрон приводит все усилия для того, чтобы сохранить имеющийся статус-кво и вступить в более плотные переговоры с Трампом (президентом США Дональдом Трампом. — Прим. РЕН ТВ) по общему будущему, по созданию общей коалиции с Евросоюзом на века — так, как это было при Обаме (предыдущем лидере США. — Прим. РЕН ТВ)", — подытожил эксперт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх