585

Политолог: В случае победы Марин Ле Пен на выборах во Франции будущее Евросоюза весьма туманно

Политолог Александр Асафов поделился с журналистами РЕН ТВ своим мнением по поводу президентских выборов во Франции.

"В случае победы Марин Ле Пен (партия "Национальный фронт". — Прим. РЕН ТВ) будущее Евросоюза весьма туманно, поскольку одной из фундаментальных основ ее позиции является безоговорочный старт "Фрексита" по образцу уже прошедшего "Брексита", — произнес он.

С его слов следует, что в этом случае Евросоюз перестанет быть таким, каким его привыкли видеть.

"Безусловно, при таком развитии ситуации немаловажно, кто победит на грядущих выборах в Германии", — добавил эксперт.

По словам Асафова, в любом случае это нанесет Евросоюзу ощутимый удар. Он также выразил мнение, в частности, что Ле Пен попробует вернуть Франции геополитическую независимость с ядерным оружием, которое может выступать миротворческим посредником в различных конфликтах.

По мнению политолога, экс-министр экономики Эмммануэль Макрон в случае победы сохранит во Франции влияние международных финансовых элит, сторонником которых он является.

"Евросоюз и его место во Франции не изменятся. И, соответственно, будущее Евросоюза при Макроне достаточно понятно, изменения будут минимальными. Но Макрон приводит все усилия для того, чтобы сохранить имеющийся статус-кво и вступить в более плотные переговоры с Трампом (президентом США Дональдом Трампом. — Прим. РЕН ТВ) по общему будущему, по созданию общей коалиции с Евросоюзом на века — так, как это было при Обаме (предыдущем лидере США. — Прим. РЕН ТВ)", — подытожил эксперт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх