582

Минспорта признано потерпевшей стороной по делу Родченкова

Фото: ТАСС

Потерпевшей стороной по делу бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями, признано Министерство спорта Российской Федерации. Об этом сообщает ТАСС. 

В связи с этим ведомство готовит иск о компенсации ущерба к Родченкову, сообщил следователь в ходе судебного заседания. 

"Прошу приобщить постановление от 17 апреля, где говорится, что Минспорт признан потерпевшим. В результате действий Родченкова наступили тяжкие последствия, Минспорту принесен тяжкий репутационный ущерб", — сказал следователь в Мосгорсуде, где решается вопрос о законности ареста имущества семьи экс-главы Московской антидопинговой лаборатории.

Напомним, что Григорий Родченков, которого считают главным виновником отстранения российских олимпийцев и паралимпийцев от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, покинул США задолго до допингового скандала. На просторах интернета можно найти множество информации о том, что Родченков якобы в январе 2016 года, опасаясь за свою жизнь, уехал в Штаты, но на самом деле он не пересекал американскую границу с осени прошлого года. 

Журналисты РЕН ТВ провели собственное расследование и нашли информацию таможенной службы США, согласно которой Григорий Родченков после своего побега в январе этого года в США не прилетал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава СБУ Василий Грицак сообщил о задержании якобы "агентов российских спецслужб", которые на деле оказали гражданами Украины. Этот факт Грицак объяснят "новой" тактикой РФ.
21:25
Вверх