2106

Киев настаивает на отставке президента ПАСЕ, поддержавшего Москву

Напомним, в марте 2017 года Аграмунт выразил надежду, что к концу его председательства Россия снова будет принимать полноценное участие в работе ПАСЕ.
Напомним, в марте 2017 года Аграмунт выразил надежду, что к концу его председательства Россия снова будет принимать полноценное участие в работе ПАСЕ.
Фото: Globallookpress

В Верховной раде Украины заявили, что украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы будет настаивать на отставке президента ассамблеи Педро Аграмунта за его поддержку Москве.

"Очень важный вопрос, который на этот раз будет рассматриваться, — это деятельность президента ПАСЕ господина Аграмунта, который, к сожалению, неоднократно делал пророссийские высказывания. Мы хотим добиться того, чтобы как минимум были принесены извинения, и добиться, чтобы эта ситуация была такой, что не может повториться в будущем", — заявил нардепутат и член украинской делегации Алексей Гончаренко.

Гончаренко добавил, что еще одним поводом для претензий к президенту ПАСЕ стала ситуация вокруг Турции.

"Мы будем создавать давление на него через политические группы, выступления, чтобы как минимум все почувствовали, что сотрудничество с Россией является токсичным", — отметил украинский делегат.

Как заявляет Гончаренко, многие члены украинской делегации полагают, что Аграмунт должен покинуть свой пост.

Напомним, в марте 2017 года Аграмунт выразил надежду, что к концу его председательства Россия снова будет принимать полноценное участие в работе ПАСЕ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх