1158

Политолог: Выход Макрона и Ле Пен во второй тур был прогнозируемым

На текущий момент уже обработано 30 % бюллетеней.

Ситуацию вокруг выборов президента Франции, первый тур которых прошел сегодня, прокомментировал политолог Дмитрий Абзалов.

"Выход Макрона и Ле Пен во второй тур был прогнозируемым, но что стало по-настоящему интересным — это сравнительно высокая явка. По базовой схеме изначально предполагалось, что если они оба выйдут во второй тур — два кандидата, то выиграет Макрон, но потом ситуация начала меняться, и сейчас все зависит от того, насколько кандидатам удастся заручиться поддержкой электората своих конкурентов. Макрону необходимо будет забрать электорат Фийона и вообще консолидировать всех против Ле Пен. Но и для Ле Пен крайне важно заручиться поддержкой тех, кто голосовал за Фийона. Причем если у Ле Пен получится получить поддержку крайне левых и умеренных правых, то у нее достаточно неплохие шансы. Сейчас оба кандидата "смягчатся" и попытаются расширить свои электоральные базы", — рассказал эксперт.

"При этом нужно понимать, что любая дестабилизация в обществе, будь то теракты или что-то еще, все это будет играть в пользу Ле Пен, потому что это будет усиливать ее электоральный потенциал", — добавил Абзалов. 

Напомним, что после обработки 30 % бюллетеней предварительные результаты выборов президента Франции выглядят следующим образом: Марин Ле Пен набирает 24,78 %, Макрон — 21,75 %, Фийон — 19,65 %. Такие данные приводит МВД Франции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх