16499

КНДР пригрозила ядерным ударом Австралии, — СМИ

​Пхеньян предостерег Канберру от следования политическому курсу США.

Северная Корея пригрозила ядерным ударом Австралии, тем самым предостерегая Канберру от следования политическому курсу США в отношении Пхеньяна, передает РИА Новости. Заявление стало ответом на заявление главы МИД Австралии Джули Бишоп о "серьезной угрозе", которую ядерная программа КНДР представляет для страны.

В Пхеньяне отметили, что Австралия слепо и рьяно следует линии США.

"Если Австралия продолжит упорствовать в следовании за США в изолировании и подавлении Северной Кореи, это станет суицидальным актом попадания в зону ядерного удара стратегических сил Северной Кореи", — цитирует РИА представителя МИД КНДР.

Ситуация на Корейском полуострове постоянно обостряется. Особенно ярко это стало видно с приходом к власти в США администрации Дональда Трампа. Еще сильнее обстановка накалилась в последнее время, в связи с приближением к берегам КНДР авианосной группы ВМС США. 

Напомним, что ранее на праздновании 105-летия Ким Ир Сена, дедушки нынешнего лидера Северной Кореи, КНДР показала видео ядерного удара по Штатам. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: Globallookpress
Американские и французские ученые выдвинули версию, что на Марсе в ночное время могут идти снегопады. Снег, по их мнению, появляется из облаков, которые находятся на высоте 10-20 километров.
Вверх