1041

Франция "не покоряется": избиратели заморских территорий предпочитают Меланшона

Опубликованы первые результаты выборов президента Франции.

Согласно первым результатам выборов президента Франции, полученных по итогам голосования на заморских территориях, большинство избирателей отдают свое предпочтение лидеру левого движения "Непокорившаяся Франция" Жан-Люку Меланшону.

Так, в Сен-Пьере и Микелоне за него проголосовали 35,45 % избирателей, на втором месте оказалась кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен с 18,16 %. Экс-министру экономики Эммануэлю Макрону досталось 17,97 %, а экс-премьер Франсуа Фийону — 9,32 %.

Избиратели на Мартинике также в основном предпочли Меланшона, однако в отличие от Сен-Пьера в спину Меланшону дышит Макрон с 25,53 %, за ним следует Фийон с 16,85 %, а Ле Пен с 10,94 % оказалась на последнем месте.

Лидерские позиции Меланшон с 24,72 % голосов занял и во Французской Гвиане. Чуть-чуть от него отстала Ле Пен — 24,29 %. Маркон на третьем месте набрал 18,75 %, а Фийону отдали свои голоса только 14,66 % местных избирателей.

Единственное кардинальное изменение в картине полиций кандидатов внесли избиратели в Гваделупе. Больше всего им нравится Макрон — он получил одобрение 30,32 % голосовавших. За ним с серьезным отрывом следует Меланшон — 23,99 %. Третье место досталось Фийону — 14,87 %, а Ле Пен с 13,47 % опять оказалась последней, передает RT. 

Напомним, за день до выборов французы вышли на акцию протеста в Париже. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх