640

Директор Исаакия подтвердил информацию о своей отставке

Директор музея "Исаакиевский собор" Николай Буров подтвердил информацию о своей отставке. Он сообщил в эфире "Говорит Москва" о том, что 5 июня 2017 года у него должен закончиться контракт. 

"Как вы знаете, директора – люди наемные и защищены законом меньше всего. Не дожидаясь этого срока, я решил 1 июня самостоятельно уйти в отставку. Меня в моей жизни никогда не увольняли, и я не хочу на старости лет быть уволенным, поэтому лучше я уволюсь по собственному желанию", – сообщил Буров. 

Он констатировал, что ситуация, сложившаяся вокруг Исаакия, очень сложная. Буров выразил надежду на то, что музей "до конца своего будет работать для петербуржцев и гостей города так, как он привык за всю свою почти 90-летнюю историю".

Напомним, 10 января власти Санкт-Петербурга согласились передать Исаакиевский собор Русской православной церкви в безвозмездное пользование на 49 лет. В конце марта 2017 года местный горизбирком утвердил регистрацию инициативной группы по проведению референдума о судьбе Исаакия. 

В феврале прошел крестный ход сторонников передачи Исаакиевского собора РПЦ. В нем приняли участие 8 тысяч человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх