54805

Западные СМИ взволновал полет российских бомбардировщиков у берегов Аляски "четвертую ночь подряд"

Телеканал CNN заявил, что российские бомбардировщики Ту-95 летают у берегов Аляски четвертую ночь подряд в период с 18 по 21 апреля. 

Утверждается, что во вторник на перехват военных самолетов РФ были подняты два истребителя F-22 ВВС США, а также самолет раннего радиолокационного обнаружения E-3. Они сопровождали Ту-95 до тех пор, пока не покинули опознавательную зону противовоздушной обороны. По данным телеканала, истребители совершали сопровождение в "профессиональной и безопасной манере".

А в среду, как передает телеканал, Ту-95 снова облетели Аляску, однако на этот раз американская сторона не стала поднимать истребители на перехват.

Добавим, что подтверждения данной информации от российской стороны пока не поступало. Ранее в Минобороны сообщили, что во вторник два бомбардировщика Ту-95МС действительно совершали воздушное патрулирование в районе Аляски и их сопровождали истребители американских ВВС. В материале уточнялось, что российские самолеты не нарушали границ других государств и пролетали в соответствии с международными правилами.

Между тем ранее сообщалось о создании российского стратегического бомбардировщика пятого поколения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев
Президент России Владимир Путин поручил выделить из фонда национального благосостояния (ФНБ) 150 млрд рублей на модернизацию Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской (Транссиб) железнодорожных магистралей. 
Вверх