6960

Пушков: нацистские взгляды Скрипки не имеют оправдания

Ранее украинский артист предложил отправлять не владеющих украинским языком людей в "гетто для дебилов".
Ранее украинский артист предложил отправлять не владеющих украинским языком людей в "гетто для дебилов".
Фото: Globallookpress

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал попытки украинского исполнителя Олега Скрипки оправдаться за сказанные ранее слова про "гетто для дебилов", куда, по мнению солиста группы "Вопли Видоплясова", нужно переселять тех, кто не может выучить украинский язык. 

"Скрипка не удержался на своей нацистской позиции, стал объясняться. Но его оправдания никто не воспринимает: эти взгляды не имеют оправдания", - написал сенатор в своем Твиттере.

Напомним, ранее Олег Скрипка заявил, что украинские граждане, не способные выучить государственный язык, обладают низким IQ и их нужно отправлять в "гетто для дебилов".

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова предложила нанести слова Скрипки на растяжки и в мае этого года - во время проведения в Киеве "Евровидения" - развесить их по всей украинской столице от аэропорта Борисполь до Крещатика.

Позднее музыкант попытался оправдаться, заявив, что его неправильно поняли, а на самом деле он имел в виду то, что сейчас сами украинцы живут на Украине как "в маленьком бесправном гетто".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Силовики обнаружили в московской квартире, где скрывались террористы ИГИЛ, целый арсенал. На кадрах, оказавшихся в распоряжении РЕН ТВ видно, что боевики, готовившие теракт в столице, были вооружены до зубов.
Вверх