9119

Лидер "Воплей Видоплясова" объяснил свои слова о гетто для "дебилов, не знающих украинский язык"

Фото: Globallookpress

Лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка объяснил свои слова о гетто для "дебилов, не знающих украинского языка". Запись он сделал в своем Facebook. 

"Прежде всего, хочу отметить: мы в Украине живем в искаженном мире. Граждане не имеют достаточно книг на украинском, фильмов, интернет-контента, отсутствует возможность общаться, учить и воспитывать детей", – написал музыкант. 

Скрипка подчеркнул, что, по его мнению, граждане Украины, как и граждане любой другой страны, должны знать язык родного государства, и поддерживает увеличение украинского контента во всех сферах общественной жизни. 

По его словам, слова о "гетто для дебилов" были использованы для манипуляций и попыток сформировать в Незалежной "искусственную реальность". Скрипка также призвал помогать русскоязычным украинцам, предоставляя им образовательную поддержку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
00:51
Вверх