4000

Лидер группы "Вопли Видоплясова" оказался в центре скандала

Одно из самых страшных слов, которое пугающе звучит на всех языках мира – "гетто", – вошло в обиход именно во времена Холокоста.

Одно из самых страшных слов, которое пугающе звучит на всех языках мира – "гетто", – вошло в обиход именно во времена Холокоста. Но сегодня оно вновь вернулось с подачи украинского музыканта, лидера группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипки. Он предложил отправлять в гетто, как социально опасных, тех граждан своей страны, которые не знают украинского языка.

И это при том, что по опросам общественного мнения, две трети живущих на Украине считают своим родным языком русский. В российском же внешнеполитическом ведомстве обратили внимание еще на один принципиально важный момент.

"Это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика: "Приветствуем участников "Евровидения". Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!" – заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх