1183

Лавров сожалеет, что США не поддержали инициативу отправить в Сирию инспекторов по химоружию

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров выразил сожаление, что американская сторона не поддержала инициативу направить в Сирию специальных инспекторов, которые провели бы утверждения об использовании боевого отравляющего газа зарина в городе Хан-Шейхун 4 апреля 2017 года и сообщали бы о наличии отравляющих веществ на сирийской авиабазе "Шайрат" в том случае, если они там действительно есть.

Свою позицию глава МИД РФ озвучил во время телефонного разговора, который состоялся сегодня, 21 апреля 2017 года, с главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве. 

Отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе США. 

Напомним, "химатака" в сирийской провинции Идлиб якобы произошла 4 апреля 2017 года. В ней обвинили власти Сирии. Однако доказательств предоставлено не было.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин поручил выделить из фонда национального благосостояния (ФНБ) 150 млрд рублей на модернизацию Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской (Транссиб) железнодорожных магистралей. 
19:54
Член общественного совета Ространснадзора и Росавиации, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов рассказал, что первый главком ВВС России Петр Дейнекин пилотировал на авиафестивале и не снижал нагрузок, несмотря на перен
Вверх