359

Илон Маск обещает объединить человеческий мозг с компьютером в ближайшие четыре года

По мнению бизнесмена, симбиоз органического человеческого мозга и машины должно облегчить использование искусственного интеллекта для увеличения производительности работы мозга.
По мнению бизнесмена, симбиоз органического человеческого мозга и машины должно облегчить использование искусственного интеллекта для увеличения производительности работы мозга.
Фото: Globallookpress

Гендиректор SpaceX и основатель автокомпании Tesla Илон Маск возглавит компанию Neuralink, которая займется созданием так называемого "нейронного кружева", которое, по сути, соединит человеческий мозг с компьютером. Маск собирается достичь этой амбициозной цели в ближайшие четыре года. 

По мнению бизнесмена, симбиоз органического человеческого мозга и машины должно облегчить использование искусственного интеллекта для увеличения производительности работы мозга.

Также Маск заявил, что после проведения всех необходимых медицинских испытаний технологии Neuralink смогут помочь людям, страдающим тяжелыми болезнями мозга.

Илон Маск является одним из богатейших людей в мире. Состояние предпринимателя оценивают почти в 11 миллиардов долларов.

В конце 2016 года Илон Маск стал членом Президентского форума по стратегии и политике и теперь консультирует 45-го президента США Дональда Трампа.

Напомним, 31 марта 2017 года компания SpaceX провела запуск и успешную посадку ракеты-носителя Falcon 9 на плавучую платформу в Атлантическом океане. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Силовики обнаружили в московской квартире, где скрывались террористы ИГИЛ, целый арсенал. На кадрах, оказавшихся в распоряжении РЕН ТВ видно, что боевики, готовившие теракт в столице, были вооружены до зубов.
Вверх